長岡屋茂助オフィシャルサイト
創業元文三年より受け継いだ伝統の技と心意気で日々精進しております。
元文3年創業来、長岡屋は自然に恵まれた島根で、大海原をはばたく「飛魚(あご)」を原料に、伝統の技と魂で山陰を代表する特産品「あご野焼」を焼き上げております。
創業来、あごに魂を注ぎ、お客様にあごをお届けすることだけを考え、当社は「手作り」にこだわり、自社で作ったすり身を主原料に職人が一本一本焼いております。職人による手作りが成せる技は蒲鉾本来の食感を生み出し、飛魚の風味が口の中に広がります。また、本来魚屋であるので、原材料である飛魚の選定に間違いはなく、鮮度の良い納得したものしか使用いたしません。
私は長岡屋のあご野焼の味に絶対の自信を持っており、この自信の味を全国のお客様に是非一度ご賞味頂ければと思っております。 お客様の「おいしい」と笑顔がこぼれることが、私たち長岡屋社員一同の至福の喜びです。
有限会社長岡屋 代表取締役社長
- 社 名
- 有限会社長岡屋
- 創 業
- 元文三年(1738年)
- 設 立
- 昭和50年8月27日
- 代 表
- 代表取締役 長岡 誠一郎
- 本社所在地
- 島根県松江市白潟本町42番地
- 資 本 金
- 3,000,000円
- 従業員数
- 30名(平成27年4月1日現在)
- 事業内容
- 主に蒲鉾製造販売など
- ●白潟店
- 〒690-0061
島根県松江市白潟本町42
TEL:0852-27-8911
FAX: 0852-27-6651
- ●北堀店
- 〒690-0888
島根県松江市北堀町219-1
TEL:0852-24-5577
FAX: 0852-24-5582
- ●浜乃木店
- 〒690-0044
島根県松江市浜乃木2-4-13
TEL:0852-27-2311
FAX: 0852-27-2332
- ●アトネス
いずも店 - 〒693-0007
島根県出雲市駅北町11
TEL&FAX0853-22-7663
- ●工場
- 〒690-0044
島根県松江市浜乃木2-4-5
TEL:0852-27-3811
FAX: 0852-32-8813
- ●事務所
- 〒690-0044
島根県松江市浜乃木2-4-13
TEL:0852-55-8988
FAX: 0852-27-2221
- ●マルハニチロ株式会社
- ●松江中央水産株式会社
- ●東海澱粉株式会社
- ●漁業協同組合JFしまね
- ●有限会社大和商店
- ●株式会社ショクリュー